参加者の皆様:
二日間、お疲れ様でした。
貴重なご意見もたくさん頂き、この場を借りて、感謝の気持ちを申し上げます。
今後、より良い内容を提供していくために、大変参考になりました。
ありがとうございました。
本物の中国茶知識を普及していくためにも、今後とも一緒に頑張ってまいりましょう。
店主 林 聖泰
-------------------------------------------------------------
★第九回「中国茶インストラクターコース」の最新情報①へ
★第九回「中国茶インストラクターコース」の最新情報②へ
==============================
G.T.様
いろいろなことが分かり、間違っていた点にも気づき、お手前の理由も分かり、
本当に為になる時間でした。ありがとうございました。
実践ができ、さまざまなお茶を試飲でき、歴史的背景も理解できました。
将来、中国茶のお店を開けるよう、頑張っていきたいと思います。
-----------------------------------------------------------------------
T.D.様
丁寧に心を込めて授業をしてくださって、学ぶことがたくさんありました。ありがとうございました。
2日目夕方以降、舌が麻痺してしまった。不満ではないが、味わうための限界を超えてしまったので残念。
良質の知識を得る機会を与えてくださったことに感謝しています。
-----------------------------------------------------------------------
H様
内容が非常に濃く、大変勉強になりました。
中国茶芸の奥深さを実感した2日間でした。
内容が濃すぎて、消化不良が多少ありました。アフターフォローを期待いたします。
実技が多く、大変参考になりました。
-----------------------------------------------------------------------
W.T.様
内容が充実しててとても満足です。ただ、自分の勉強不足さを痛感しました。
お茶の入れ方、実践できたこと。
これからも林先生の講座をたくさん受けて勉強したい。
-----------------------------------------------------------------------
N.K.様
初心者が来てしまったので…たいへんでした。
初日の夜は、復習、復習、復習…それでも理解し切れていないのが残念です。
せめて本を一冊読んでからくるべきだったと反省です。これからはじめます。
復習の際のパソコンでの説明が分かりやすかった。
先生の動きを実際に見れたこと。
お茶を入れる過程で楽しみながら、もう少しなれて自信ができたら、友人を招いたパーティが開きたい。
-----------------------------------------------------------------------
T.H.様
内容が濃く、充実していた。通り一辺ではなく、関連付けた話が多かったので、覚えやすい指導でした。
話が早いのが、たいへんでした。もう少し余裕(時間)があると良いと思いました。
興味を同じにする仲間と出会えたこと。講習内容が充実していた。知識が増えた。的確なアドバイス。
これから、仕事、コミニケーションツールとして活用したい、仲間を増やしたい。
-----------------------------------------------------------------------
K.J.様
中国茶を通して、日常の出来事、自分の行動など、あらゆる新たな気づきがありました。
スピードが少し速く、ついて行けない部分がありました。
中国茶が全てに繋がっていることを知ってよかったです。
中国茶を通じて、人とのコミュニケーションがとれるようになると良いと思います。
-----------------------------------------------------------------------
H.N.様
密度が濃く、有意義な内容
商売と直結した良いアドバイスが多かった(茶器の揃え方 メニュー等)
林先生本当に熱心なご講義ありがとうございました。大謝。
今後、茶会や茶芸館(ティールーム)オープンなど、中国茶の奥深さを広めるために活かしたい。
林先生本当に熱心なご講義ありがとうございました。大謝。
---------------------------------------------------------------------------------
★第九回「中国茶インストラクターコース」の最新情報①へ
★第九回「中国茶インストラクターコース」の最新情報②へ
----------------------------------------------------------------------------------