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【店主日記】収録終了に寄せて/【通販情報】新年茶会おススメ茶葉 | 華泰茶荘

【店主日記】収録終了に寄せて/【通販情報】新年茶会おススメ茶葉

★店主日記を、facebook上にて更新中です
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先日、Eテレ「テレビで中国語」の収録が終了致しました。
皆様のご声援を賜りまして、走り切ることが出来ました。
放映はあと少し残っておりますが、最後までご声援賜ります様、
よろしくお願い申し上げます。

先日、一年間のNHKの「テレビ中国語会話」収録が全て終了しました。そして、途中いろいろありましたが、収録を無事終えることができて、ホッとしたと同時に達成感を感じました。長い一年は短く感じられました^_^この一年間に様々な人から助けて...

華泰茶荘 HUA TAI TEAさんの投稿 2016年1月24日

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★新年茶会使用茶葉より、おススメの3品!

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[2015年冬 濃香 伝統烏龍茶(冬片)] 店主イチオシ♪
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茶葉は16℃以下の環境に入ると、休眠期間に入ります。
冬片は、11~12月にかけての冬茶の収穫後、通常の冬季よりも
温かい時期に成長して出てくる新芽を使った特別なお茶です。
当然、産量も少なく、例年そういった気候に恵まれる訳でもないので、
イレギュラータイプの茶葉として、茶通の間では人気の品になります。

この濃香タイプの伝統烏龍茶は、よく丸まった褐色の茶葉で
水色はクリアーな琥珀色。焦がさないように慎重に炭火焙煎した結果、
口内でまろやかにふわりと広がる香ばしい風味と、その後に来る
華やかな果実香とが同居した、とてもバランスの良いお茶です。

[2015年秋 清香 梨山烏龍茶]

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台湾の中でも、標高の高い茶園のある場所として知られる梨山。

秋茶の特徴である墨緑色をした茶葉と、金黄色をした綺麗な水色。
口腔から喉の奥に広がる、花香から柑橘系の果実香への変遷や、
のど越しが優しく、芳醇でとても厚みのある甘い味わいは、
このお茶を作った製茶師の技術と情熱による産物です。

秋茶は熱湯でいれずに、95~98℃前後のお湯でサッといれると、
とても美味しく入り易くなります。

[2015年冬 高山金萱茶]

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大人な感じの、とても穏やかな高山金萱茶です。
深緑色の茶葉は、程よくキュッと丸まっており、
黄緑色の透明度の高い水色が、茶葉の物語性を予感させます。

ミルキーさという意味では、若干押さえられ気味に作られているものの、
落ち着いたマイルドな香り、滋味深い味わいが長く持続し、
飲むごとにゆったりとした時が、その場を流れていくような感覚に。
考え事をする時に、もってこいのお茶に仕上がっています。
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この他の茶葉も貴重な物ばかり。売り切れ御免のプレミアム揃い!
本当に美味しいお茶を味わってみたい方へ、数量限定での販売です。
ご来場頂けた方は勿論、ご来場頂けなかった方にも、
お茶会の華やかな雰囲気の片鱗を、その味、香りから是非ご体感下さい。

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□  ◆【数量限定】2016年 新年茶会 使用茶葉 各アルミ袋5g 980円
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http://www.chinatea.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=2396

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【茶葉一覧】

2015年冬 高山金萱茶
2015年冬 台中市清香型烏龍茶コンテスト金質奨 梨山烏龍茶
2015年冬 濃香 大禹嶺烏龍茶
2015年冬 濃香 伝統烏龍茶(冬片)
2015年冬 濃香 凍頂烏龍茶
2015年冬 濃香 正叢鉄観音
2015年冬 濃香 佛手茶
2015年冬 清香 伝統烏龍茶
2015年秋 清香 阿里山烏龍茶
2015年春 清香 梨山烏龍茶
2015年秋 清香 梨山烏龍茶
2015年冬 清香 梨山烏龍茶

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